人大首页 >  立法工作 > 正文
晋城市大气污染防治条例(草案)立法座谈会召开
2018年08月09日 07:50:10    来源:晋城在线

晋城市大气污染防治条例(草案)立法座谈会召开

    8月8日下午,市人大常委会召开晋城市大气污染防治条例(草案)立法座谈会。市人大常委会主任范丽霞出席会议并讲话。市人大常委会副主任张斌胜主持会议。市人大常委会副主任李翠叶,副市长王宏微参加会议。
 
  会议传达学习了中央、省、市生态环境保护大会精神,各县(市、区)及市直相关部门对晋城市大气污染防治条例(草案)提出了意见和建议。
 
   范丽霞要求,各级各部门要提高思想认识,进一步树牢新时代生态文明观,清醒认识当前我市大气污染防治的严峻形势,充分认清加强大气污染防治的重要性和紧迫性,认真落实国家、省、市关于大气污染防治工作的部署,切实加强源头治理,推动我市大气环境质量好转;要加快地方立法,为环境保护工作提供法治保障,市大气污染防治条例立法对推动全市污染防治迈向法治化轨道具有重要意义,各相关部门要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识条例制定的重要性和紧迫性,切实增强政治责任感和历史使命感,加强领导、通力协作、紧密配合,确保《条例》顺利实施;要依法履职尽责,充分发挥人大在生态文明建设中的职能作用,综合运用法定手段,督促环保目标落到实处,为我市大气污染防治提供强有力的法律支撑,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的更大的贡献。(撰稿:田飞)

0
】【打印此页】【收藏此页】