人大首页 >  立法工作 > 正文
市人大举行《晋城市文明行为促进条例》颁布新闻发布会
2018年09月30日 18:22:16    来源:晋城在线

    9月30日下午,市人大常委会举行《晋城市文明行为促进条例》正式颁布新闻发布会。市人大常委会副主任张斌胜出席发布会并讲话。

    《晋城市文明行为促进条例》作为市人大常委会2018年立法任务,从今年3月份开始,经过草拟文本、深入调研、广泛征求意见、座谈会研究讨论、多次论证修改、常委会主任会议研究讨论,经市七届人大常委会第十五次会议审议后,又分别组织了两轮征求意见和论证工作,结合征求到的意见修改后形成条例草案表决稿,在6月份召开的市人大常委会第十六次会议上审议并表决通过。9月30日,山西省第十三届人大常委会第五次会议批准了条例,并于2018年10月1日施行。条例共设五章37条,分别为总则、文明行为基本规范、鼓励与保障、法律责任以及附则。

    张斌胜在讲话中要求,各级各相关部门要在思想上提高认识,切实增强贯彻执行条例的自觉性和主动性;要深入宣传发动,进一步团结和动员全市广大人民群众积极投身全国文明城市的创建工作,切实为《条例》的贯彻实施营造浓厚氛围;要维护法治权威,对照条例规定,结合实际,狠抓落实,切实保障《条例》得到有效贯彻实施,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的更大的贡献。(撰稿:张培)

0
】【打印此页】【收藏此页】