人大首页 >  监督动态 > 正文
郭治琛在兰花集团和天泽集团调研
2017年11月24日 17:43:38    来源:

    11月23至24日,市人大常委会副主任郭治琛到兰花集团和天泽集团进行调研,市人大财经委主任李斌参加调研。

    郭治琛先后深入到兰花华明纳米材料有限公司、兰花科创新材料公司、天泽太行机械制造有限公司、天泽煤气化厂,实地了解企业生产经营情况。认真听取企业意见和发展建设,与企业干部一同讨论企业发展之道,问题解决之道,积极为企业建言献策,推动工作。   

    在兰花集团调研中,郭治琛说,近几年,兰花集团在产业转型升级方面做了积极探索,成效明显,值得肯定。新时代要有新作为,兰花集团要实现更大的发展建设要在三个方面有所作为:一是要积极探索混合所有制改革,不断增强企业发展的内生动力。要善于与巨人携手,敢于同强企联合,大胆引入战略投资者以提升企业核心竞争力;二是要切实加强企业精细化管理,在内涵扩大再生产方面有所作为。要以环保倒逼企业技术改革,要以强化内部管控深化企业制度改革,要以内部挖潜改造为发展着力点做强做优企业;三是要大力开拓国际国内两个市场,充分发挥市场在企业经营中的决定性作用。要借助“一带一路”东风,主动走出去开疆拓土,占领市场,要想方设法培养具有国际视野的营销人才,要对各类产品市场作中长期的分析研究,真正做到未雨绸缪心中有数,让企业始终立于不败之地。

    在天泽集团调研中,郭治琛说,天泽集团在全国化工行业都是优秀企业,其管理精细、成本控制堪称一流。但天泽集团不能固守过往的成绩,必须在新时代特定历史条件下认真谋划新的发展。要认真分析研究近年来化工行业长期处于困顿难起的真实原因,要敢于正视企业自身存在的矛盾和问题,要善于在危机中发现机遇并加快行动实现新的发展。一要在集团至上而下来一场解放思想、创新发展的大讨论,激发广大干部职工干事创业实现更好发展的积极性;二要积极构建现代企业文化,让每一职工都成为企业发展的有生力量。要以社会主义核心价值观为企业文化主基调,着力培养干部职工牢固树立“危机意识”“和谐意识”,让安全有序生产成为干部职工的一种自觉。要积极改善职工生产生活条件,真正关心职工,维护职工;三是要尽快盘活企业资产,对太行机械制造厂进行全方位升级改造,力争在较短时间内使之成为晋城最具活力的创意创业园,成为晋城具有现代特色的景观。

0
】【打印此页】【收藏此页】