人大首页 >  监督动态 > 正文
市人大常委会召开代表建议办理督办会
2017年12月13日 14:39:10    来源:晋城在线

市人大常委会召开代表建议办理督办会 

    12月13日上午,市人大常委会召开代表建议办理督办会。市人大常委会副主任孔庆鹏出席会议并讲话。
 
    会议通报了党委系统关于市人大七届二次会议以来代表建议办理的进展情况,市委组织部、宣传部、市总工会、市财政局等10家承办单位就代表建议办理情况作出说明,并与代表进行对接交流。
 
    市人大七届二次会议期间,人大代表对党委工作提出建议11件,涉及全市“三农”工作、干部队伍建设、网络监管、经济建设、科教文卫等方面,内容广泛,热点凸显。截至目前,建议办结率达到了100%,其中,建议所提问题已经解决或基本解决的7件,占64%;建议所提宏观问题已列入规划正在逐步解决的4件,占36%。

    孔庆鹏充分肯定了市人大七届二次会议以来的代表建议办理工作,并分析了存在的问题。孔庆鹏要求,各承办单位要充分认识代表建议办理的重要性,高度重视,精心组织,狠抓落实,不断提高办理质量和水平。要进一步规范办理的环节和程序,加快办理进度,提高办理效率,依法依规推进建议办理工作,确保件件有落实、事事有回音。要深入基层,深入实际,通过调研、走访等途径,把代表提出的建议办好办实,切实提高代表对建议办理结果的满意度,确保建议办理工作取得实实在在的效果。(撰稿:张培)

0
】【打印此页】【收藏此页】