人大首页 >  监督动态 > 正文
市人大常委会开展专题询问
2017年12月27日 17:44:07    来源:晋城在线

  

市人大常委会就安全生产“一法一条例”在我市的实施情况进行专题询问

 

    12月26日下午,市七届人大常委会第十二次会议举行联组会议,就安全生产“一法一条例”在我市的实施情况进行专题询问。

    市人大常委会主任范丽霞,副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民,秘书长王学琦和常委会委员出席会议。副市长王宏微带领市安监、教育、煤炭、交通、交警、住建、消防等部门负责人到会接受问询。市人民检察院检察长张世荣列席会议。会议由郭治琛主持。

    会上,乔增堂、蒋志红、傅彦虎、焦民顺、张晓霞、原向东、裴玉卓等7名常委会委员分别就安全生产、危化品安全、道路交通安全、校园安全等方面的问题进行了提问和追问,政府有关部门负责人逐一认真做答。提问委员直言不讳,回答对象实事求是,现场气氛热烈。

    王宏微受市政府委托,代表市政府作了表态发言,他表示,听取了各位委员的询问和建议后,各职能部门要迅速列出问题清单,拿出整改措施,明确落实时限,切实做好安全生产工作;要压实两个责任,明确企业的主体责任和部门的监管责任;要加强风险的管控,主要抓好事故的预防和隐患的排查;要开展专项治理,严格执法,严格追责,全面提升全社会的安全意识和全领域的安全技能,确保全市经济社会发展安全稳定运行。

    郭治琛在主持专题询问时指出,本次询问大家准备充分,疑问在询问中化解,共识在互动中形成。相信通过这次询问将进一步在全市上下和各级领导干部中形成重视安全、齐抓共管共防的良好氛围。希望市政府和相关部门要总结经验,查摆问题,研究政策,改进工作,加快落实,推动安全生产工作再进一步,全市安全生产形势持续稳定。(撰稿:陈栋)

常委会委员就相关问题进行提问和追问

副市长王宏微带领相关部门负责人到会接受问询

0
】【打印此页】【收藏此页】