人大首页 >  监督动态 > 正文
郭治琛到政务服务中心调研
2018年01月30日 16:30:29    来源:市人大财经委
    1月29日,市人大常委会副主任郭治琛到市政务服务中心调研“放管服效”改革情况。郭治琛与市政务大厅管理中心、市公共资源交易中心、市国地税办事窗口、市不动产登记交易中心负责人进行了座谈,认真听取了“放管服效”改革情况介绍,对入驻工作给予肯定,对政务服务中心提出需要解决的问题进行了认真分析,并就做好“放管服效”改革谈了建议。郭治琛说,“放管服效”改革是一项具有革命意义的变革,是政府功能发生质变的一次革命,是社会主义市场经济的必然选择,是文明社会发展的趋势,作为改革的操作者,观念必须更新,思想必须解放,必须站在新时代转型发展的高度去认识去思考去对待这项改革。郭治琛强调改革成功的标志,就是让人们感觉到服务中心办事真正体现出了“方便、温馨、开放、现代”,使之真正成为服务社会、服务人民群众的场所,不能走老路,换汤不换药。要摒弃旧观念,旧思维和旧的工作方式方法,切实加强日常监管,学习借鉴先进地区的成熟做法,充分体现服务功能。郭治琛强调,这项改革是事关新时代美丽晋城高质量转型发展的关键之举,务求必胜,务求速胜。要创新工作机制,探索协调机制,明确工作重点,力争使我市政务服务尽快焕发出推动转型发展的生机和活力。随后实地查看了中心办事流程,了解入驻单位窗口布局和各单位服务事项,并与前来办事的人员进行交谈。 (撰稿:蔚宝玲)
0
】【打印此页】【收藏此页】