人大首页 >  监督动态 > 正文
市人大法制委与司法机关召开工作联席会议
2018年02月08日 11:41:47    来源:

 

    2月8日上午,市人大法制委与司法机关及相关单位召开工作联席会议。市人大常委会副主任张斌胜出席会议并讲话。

    会议通报了市人大法制委2017年工作情况和2018年工作要点,听取了司法机关及相关单位工作情况汇报并进行了座谈交流。

    张斌胜在讲话中指出,此次联席会议是依据《山西省各级人民代表大会常务委员会监督司法工作办法》的精神和要求召开的,目的在于搭建平台、加强沟通、强化监督、督促履职,共同维护和树立法治权威,促进地方国家治理体系和治理能力的现代化,全力助推法治晋城建设。各司法机关及相关单位要在中共晋城市委的坚强领导下,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法实践;坚持以人民为中心的理念,切实以提升办案质量来维护和树立司法权威;强化责任意识,努力为“晋城的事大家想、大家说、大家干”营造良好的司法环境。

0
】【打印此页】【收藏此页】