人大首页 >  监督动态 > 正文
省人大财经委经济运行专题调研座谈会召开
2018年06月04日 18:47:02    来源:晋城在线

省人大财经委经济运行专题调研座谈会召开


    6月4日下午,省人大财经委经济运行专题调研组在我市召开座谈会,听取1—4月份全市经济运行情况。市人大常委会副主任郭治琛主持座谈会。市政府及市财经委、发改委、经信委、财政局、统计局等部门负责人分别介绍了各部门经济运行的主要特点和存在的问题。

    1—4月份,全市规模以上工业增加值下降1.2%;全社会固定资产投资完成73.4亿元,下降44.8%;限额以上单位零售额完成39.8亿元,增长10.2%;外贸进出口总额完成14.1亿元,增长12%;一般公共预算收入完成46.4亿元,增长16.5%。

    调研组认为,晋城市在当前经济形势严峻的情况下,1-4月份经济运行情况仍呈现出稳中求进的发展态势,成绩值得肯定。但同时也要正视存在的问题和困难,科学准确研判,积极破解难题,促进新兴产业和传统产业的良性融合,大力实施乡村振兴战略和特色小城镇建设,推动产业转型升级,举全市之力,集全民之智,努力实现全市经济社会又好又快发展,为推动全省经济高质量发展作出应有的贡献。(撰稿:张培)

0
】【打印此页】【收藏此页】