人大首页 >  监督动态 > 正文
冯裕民带队调研高平市环境工作和河长制工作推进情况
2018年06月07日 11:24:22    来源:市人大农工委

    6月6日,市人大常委会副主任冯裕民带领调研组深入高平市,对2017年环境状况和环境目标完成情况及河长制工作推进情况进行调研。

    调研组一行先后来到高平市米山垃圾填埋场、晋丰煤化、马村污水处理厂等地实地视察,重点听取了高平市政府及环保、经信、财政、国土交通等职能部门关于环保责任落实及目标任务完成情况的汇报,就环境质量状况,环保工作中存在困难、问题及改进措施进行了广泛交流。

    调研组指出,6月1日市委常委扩大会议之后,高平贯彻迅速,整改力度较大,但当前环境形势依然严峻。当前要坚持问题导向,主攻薄弱环节,继续优化产业结构,加大联合监管执法力度。要坚持标本兼治,加快环保基础设施建设,大力推进广大农村的“污水革命、垃圾革命、厕所革命”,促进生态环境质量的持续改善,为高平的可持续发展奠定生态基础。(撰稿:延慧智)

0
】【打印此页】【收藏此页】