人大首页 >  监督动态 > 正文
冯裕民率队深入基层就脱贫攻坚、扫黑除恶和“一法一条例”进行调研
2018年09月18日 11:40:51    来源:市人大信息中心

    9月13日至17日,市人大常委会副主任冯裕民带领常委会部分委员、市人大农工委和相关部门人员深入陵川、阳城、沁水等县,就脱贫攻坚、扫黑除恶和残疾人保障“一法一条例”实施情况进行调研。

    调研组先后来到陵川县盲人曲艺队、太行一号风景道,阳城县新庄村、瑞泽小区,沁水县沁河豆花食品有限公司、土沃乡南阳村等地进行实地调研,召开座谈会听取汇报,并就工作中遇到的问题进行交流探讨。

    调研组对各县残疾人保障工作给予肯定,同时要求进一步落实“一法一条例”的贯彻实施,切实维护广大残疾人的合法权益;要充分发动群众,在全社会营造浓厚扫黑除恶氛围,形成震慑黑恶势力的高压态势;要下功夫巩固提升脱贫攻坚成果,解决好产业扶贫、产业富农、异地搬迁贫困户就业等问题;要深入开展农村环境整治,结合“农林文旅康”产业融合发展夯实产业基础,努力推动乡村振兴。(撰稿:武嘉泓)

0
】【打印此页】【收藏此页】