人大首页 >  人事任免和代表工作 > 正文
李翠叶带队检查代表建议办理情况
2017年12月05日 09:55:56    来源:

    11月30日至12月4日,市人大常委会副主任李翠叶带领检查组成员和部分市人大代表深入市城建环保部门就七届人大二次会议涉及城建环保领域的代表建议、批评和意见的办理情况进行检查。

    市七届人大二次会议期间,市人大代表共提出城建环保类建议82件,其中:规划局12件,住建局53件,公建局1件,环保局15件。相关单位就承办代表建议办理情况、建议的答复代表情况、办理工作中存在的问题分别作了详细汇报,并对代表如何更好参与城建环保工作提出了建议。

    李翠叶指出,各单位代表建议的办理取得一定效果,成绩值得肯定,但还存在承办单位重形式、轻效果,重答复、轻落实的问题。在今后的工作中,一是充分认识代表建议办理工作的意义。通过落实办理代表建议,有效解决人民群众普遍关心的热点、难点问题,调动人大代表参政议政的热情,促进代表作用的发挥。二是要研究性的办理代表建议。各单位在落实代表建议时要带着问题认真进行调查研究,进行实地考察,找准矛盾所在,提出解决办法。三是要把代表建议办实、办好。代表提出的这82件城建环保建议,都是涉及民生和老百姓福祉的事情,城建环保部门要把打赢蓝天保卫战、推进绿色发展与代表建议相结合,真正把代表建议办理好,落实好。

0
】【打印此页】【收藏此页】