人大首页 >  人事任免和代表工作 > 正文
孔庆鹏在泽州县就县乡代表工作进行调研
2017年12月13日 11:10:29    来源:

    12月11日上午,市人大常委会副主任孔庆鹏深入泽州县就县乡人大代表作用发挥情况进行调研座谈。 
 
   孔庆鹏首先听取了泽州县相关工作情况汇报,随后来到川底乡人大代表活动室,实地了解了县乡人大发挥代表作用的做法、取得的成效,以及存在的困难和问题。
 
   今年以来,泽州县人大常委会抓学习,强培训,不断提高代表履职水平和能力,以活动为依托,不断提高代表的服务意识,同时建立了监督激励机制和约束机制,提高代表履职自觉性。下一步将加强代表的“入口”把关,打好代表履职的基础,加强代表的履职学习培训,不断增强代表的履职意识和能力,做好督促服务落实工作,为代表履职创造条件,加强舆论宣传,激发代表更好的发挥作用的热情和动力。
 
  孔庆鹏对泽州县人大通过加强履职培训、改进服务方式、创新活动机制,发挥人大代表作用的做法和取得的成效给予充分肯定,希望泽州县人大在今后工作中要加强多级代表共同活动,以上带下,进一步加强县乡代表履职学习培训,敢于探索创新模式,增强代表履职意识和积极性,更好的发挥县乡人大代表作用,为泽州经济社会发展建言献策。

0
】【打印此页】【收藏此页】