人大首页 >  人事任免和代表工作 > 正文
冯裕民在高平市参加代表小组活动
2017年12月21日 16:41:21    来源:

    12月20日,晋城市人大代表高平市第二代表小组开展小组活动,就学前教育工作在高平市调研,市人大常委会副主任冯裕民参加了小组活动。

   代表们一行先后深入南城办北陈幼儿园、丹河幼儿园等地,通过听取汇报,实地查看,召开座谈会等方式,对各幼儿园规划建设、运行管理及教学活动开展情况进行了全面了解。

   近年来,高平市认真贯彻国家、省和晋城市关于加快学前教育改革发展的意见要求,将学前教育纳入推进全市各阶段教育均衡协调发展的总体规划,初步形成了“市直幼儿园为龙头、乡镇中心园为骨干、村办园为支撑、附设班为补充”的学前教育格局。

   截止目前,高平市共有幼儿园(班)103所,幼儿教职工1252名,各级各类在园幼儿11805人。全市3周岁适龄幼儿入园率96.21%,4周岁入园率96.34%,5周岁98.51%,学前三年教育毛入园率达到97.01%。构建起了“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系,促进了适龄儿童健康成长。

   代表们充分肯定了高平市学前教育工作所取得的成绩,希望高平市进一步创新工作机制,强化工作措施,加快推进公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设,实现教育公共服务精准化,满足学前教育多样化需求,真正办好人民满意的教育。

0
】【打印此页】【收藏此页】