人大首页 >  人事任免和代表工作 > 正文
省十三届人大代表(晋城团)初任培训班开班
2018年01月16日 14:11:33    来源:晋城在线

省十三届人大代表(晋城团)初任培训班开班

    1月15日上午,省十三届人大代表(晋城团)初任培训班开班。市人大常委会组织我市选出的35名省十三届人大代表进行初任培训。市人大常委会副主任孔庆鹏出席开班动员会并讲话。

    此次培训班为期三天,培训内容包括对党的十九大精神、人民代表大会制度的基础知识、代表法、组织法、选举法等法律法规、计划和预算审查及省人大代表履职系统平台实际操作等进行专题辅导。

    孔庆鹏在讲话中指出,人大代表初任培训是提高代表综合素质、增强代表履职能力的重要举措,也是加强人民代表大会制度建设,做好新形势下人大工作的重要基础。我市新当选的省十三届人大代表要把深刻领会贯彻党的十九大精神作为重要的政治任务,要增强政治意识、大局意识、代表意识、群众意识,深刻领会此次培训的重要意义;要自觉加强学习,加强交流,深入思考,学以致用,指导实践,端正学风,严肃纪律,高标准高质量地完成培训任务,全面提高自身的政治素质和业务素质,做一名优秀的人大代表,为我省奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出应有贡献。

0
】【打印此页】【收藏此页】