人大首页 >  人事任免和代表工作 > 正文
省十三届人大代表(晋城团)建议征集座谈会召开
2018年01月18日 08:15:38    来源:晋城在线


市人大常委会召开省十三届人大代表(晋城团)建议征集座谈会

    1月17日下午,市人大常委会召开山西省十三届人大代表(晋城团)建议征集座谈会,研究讨论我市代表团的议案建议。市人大常委会副主任孔庆鹏出席会议并讲话。

    会议听取了市政府关于全市经济运行情况和省十三届人大代表晋城代表团建议准备工作情况的汇报,对市发改、经信、住建、交通、环保等12家市直部门拟定提交的重点建议进行了研究和讨论。

    孔庆鹏指出,人大代表议案建议的提出办理对我市经济社会的发展意义重大,各级各部门要统一思想,充分认识做好人大代表议案建议工作的重要意义,把人大代表议案建议工作纳入重要日常工作,通过人大代表把政府想为而不能为的问题解决;要积极主动向人大代表提供议案建议素材,配合人大代表做好议案建议的调研论证工作,切实加强与人大部门的沟通协调,积极做好各项保障工作;议案建议的提出要审时度势,充分结合自身发展的瓶颈因素提出议案建议,把政策措施落实到具体的项目和产业布局上,为我市经济发展多花心思,提好我市代表团的议案建议。(撰稿:常雪妍)


0
】【打印此页】【收藏此页】