人大首页 >  人事任免和代表工作 > 正文
市七届人大四次会议代表建议交办会召开
2018年05月24日 11:14:57    来源:晋城在线

    5月23日上午,市七届人大四次会议代表建议交办会召开。会议通报了市七届人大四次会议代表建议有关情况,并向各承办单位进行了交办。

    市委常委、常务副市长张利锋,市人大常委会副主任孔庆鹏出席交办会。市人大常委会秘书长王学琦主持交办会。张利锋代表市人民政府作表态发言,市委系统、市监委、法检两院相关负责人先后作表态发言。

    市七届人大四次会议期间,市人大代表共提出建议、批评和意见535件,其中,财政经济类165件,占30.8%;农业农村类56件,占10.5%;教科文卫类99件,占18.5%;城建环保类93件,占17.4%;政法民政类53件,占9.9%;其它方面的69件,占12.9%。经分类梳理,应由市委有关部门办理的26件,占大会建议总数的4.86%;市人大常委会2件,占大会建议总数的0.37%;市政府系统办理的498件,占大会建议总数的93.1%;市监察委员会办理的2件,占大会建议总数的0.37%;市中级人民法院办理的6件,占大会建议总数的1.12%;市人民检察院办理的1件,占大会建议总数的0.18%。

    孔庆鹏指出,代表建议涉及我市经济发展和社会生活的各个方面,反映着人民群众的呼声,体现着人民群众的利益。各承办单位要统一思想,提高认识,进一步采取切实措施,更好地把代表建议办理工作落到实处;要加强领导,落实责任,做到任务、人员、措施“三落实”;要进一步提高办理质量,注重办理实效,立足于解决实际问题,致力于取得实际成效,着力在提高解决率上下功夫;要及时沟通,认真答复,切实增强代表建议办理工作的积极性、主动性,争取实现较高的代表满意率;要严格程序,依法办理,创新办法,严格督查,在确保办理质量的前提下,保证在法定的期限内完成办理工作任务,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出积极贡献。(撰稿:冯慧媛)

0
】【打印此页】【收藏此页】