人大首页 >  人事任免和代表工作 > 正文
阳泉市人大在市七届人大城区第一代表小组考察学习
2018年07月05日 16:27:47    来源:城区北石店镇

    7月4日下午,阳泉市人大常委会人工委主任高和平带队,一行5人,由晋城市人大常委会人工委主任杨珠义及城区人大常委会副主任原末生等人陪同,到北石店镇参观考察代表小组活动开展和代表履职等工作。

    考察组首先听取了市七届人大城区第一代表小组组长、北石店镇镇长尹风义对小组活动开展和代表履职等方面工作的汇报,并详细了解了该小组在代表接待群众、闭会期间代表如何履职、代表发挥作用等方面的情况,对晋城市七届人大城区第一代表小组在硬件建设和制度的制定、资料的完整规范、活动剪影的制作、服务群众连心卡等特色亮点工作连连称赞,并表示城区第一代表小组在活动开展中有许多宝贵的经验,值得阳泉人大学习借鉴。
之后,考察人员和城区第一代表小组成员就如何开展代表小组活动和代表依法履职、发挥代表作用等情况进行了互动交流。大家一致认为,晋城、阳泉两地人大在今后的工作中特别是在代表小组活动的开展中要建立良好的经验交流、相互促进渠道,实现两地代表小组活动共同提高。(撰稿:张续丑)

0
】【打印此页】【收藏此页】