人大首页 >  人事任免和代表工作 > 正文
省人大常委会人工委到我市调研
2018年10月19日 17:45:34    来源:晋城在线

    10月18日至19日,省人大常委会人工委副主任张国富带领调研组,就人大代表活动阵地建设情况在我市进行调研。市人大常委会副主任孔庆鹏参加并主持座谈会,相关单位负责人汇报了我市县乡人大代表活动室建设和代表接待人民群众工作等情况。

    张国富指出,晋城人大代表小组阵地建设和代表小组活动开展较早,基础扎实、活动成效明显,积累了丰富的经验,为下一步在全省开展代表活动阵地建设提供了可借鉴的经验。他强调,人大代表是各级人民代表大会的主体,做好代表工作是各级人大常委会的一项重要职责。各级人大常委会人工委要在发挥代表作用、加强代表履职上再下功夫,不断提高代表的素质和履职能力,使代表真正深入群众、联系群众,反映群众诉求,为民代言,积极建言献策,更好发挥代表作用,努力开创新时代人事代表工作新局面。

    座谈会后,调研组还深入到泽州、阳城、沁水等地,对代表小组活动室进行了实地调研。(撰稿:李伟)

0
】【打印此页】【收藏此页】