人大首页 >  人大要闻 > 正文
市七届人大常委会第十二次会议召开
2017年12月27日 17:45:24    来源:晋城在线

市七届人大常委会第十二次会议召开

    12月26日至27日,市七届人大常委会召开第十二次会议。市人大常委会主任范丽霞,市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦出席会议。市委常委、常务副市长张利锋,副市长王宏微,市中级人民法院院长于昌明,市人民检察院检察长张世荣列席会议。

    会议听取、审议并通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《山西省安全生产条例》实施情况的报告,并围绕该报告开展了专题询问;听取、审议并通过了市政府关于晋城市市本级2016年预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议并通过了市政府关于落实《市人大常委会关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见》情况的报告(书面)、《市人大常委会关于全市国有林场改革情况报告的审议意见》情况的报告(书面)、《市人大常委会关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》情况的报告(书面),以及市中级人民法院关于落实《市人大常委会关于执行工作情况报告的审议意见》情况的报告(书面);提请、审议并通过了人事任免事项。

    范丽霞在讲话中要求,推进安全生产工作,一方面需要持之以恒转变发展方式,按照高质量发展的要求,以安全监管的持续高压,加快淘汰落后产能,促进产业结构调整,走出一条资源型地区创新驱动转型升级的新路径;另一方面需要不断提高治理能力和治理水平,把安全生产纳入法治化轨道,加大安全生产相关法律法规的宣传执行力度,切实做到有法必依、执法必严、违法必纠,为全市人民群众生命财产安全穿上法治的“防护衣”。

    范丽霞指出,围绕执法检查报告开展询问,是一次创新。人大常委会的工作要更加注重工作实效,提高工作质量,通过跟踪监督、循环反复的方式,一个问题一个问题解决、一件事情一件事情落实,为全市经济社会发展提供民主力量和法治保障。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,市人大常委会要在市委的坚强领导下,勇于改革创新,大胆履职行权,不断开创人大各项工作新局面,在担当新使命中谱写人大篇章,在走好新征程中作出人大贡献。 (撰稿:陈栋)

新任命人员向宪法进行了宣誓

0
】【打印此页】【收藏此页】