人大首页 >  重要发布 > 正文
市人大常委会机关2017年度决算情况
2018年09月26日 11:00:00    来源:市人大办公厅

第一部分:晋城市人大办公厅概况
    (一)主要职能
    (1)组织协调市人民代表大会会议、市人大常委会会议、主任会议以及以市人大常委会名义召开的各类会议;
    (2)主管本机关文书处理工作(包括常委会及办公厅发文的起草、审核、送签、登记、印制、寄发和外来文电的登记、拟办、催办、传阅、清退、销毁等);
    (3)管理市人大及其常委会机关机要、印章、文书档案和电子信息工作;
    (4)主管本机关行政、财物、后勤保障、安全保卫、来宾接待等工作;
    (5)督查常委会会议、主任会议决定的事项以及领导批示的落实情况;
    (6)主办常委会简报、公报的编辑发行和本机关报刊杂志的征订业务;
    (7)承办本机关离退休人员的服务工作;
    (8)完成市人大常委会领导交办的其他工作。
    秘书科:起草常委会工作报告、年度总结、领导讲话、重要文件、规范性文件、机关年度工作要点、听取审议报告计划、执法检查计划;承办人代会资料工作(审核、编号、校对、印发,起草有关决议草案、主持词,会议记录,起草党组关于会议情况的报告);承办常委会会议资料工作(印发通知,起草日程、议程、主持词,文件编号、分发,印制表决票,会议记录,简报编印,合订简报并分发,编印公报);承办主任会议、党组会议、厅委主任例会、办公厅每月例会的相关事宜(收集议题,通知会议,记录并编发会议纪要);承办常委会及办公厅文件的审核、编号;承办机关档案的收集整理、立卷及机关阅览室的管理;办理机要文件及外来文件(登记、拟办、传阅、催办、回收、清退、销毁);编发《人大工作动态》;管理办公厅内务及印鉴;承办各类会议、活动的图片新闻及录制音像资料的服务工作;管理机关文印工作;组织机关集中学习,承办签到考核、记录和建档业务;督查常委会审议意见、主任会议交办事项及厅委主任例会议定事项的落实情况;承办人大组团赴外考察的有关服务事宜;承办机关党风责任制、综治责任制考核、接受检查的有关事宜;承办机关报刊的征订工作;汇编常委会听取和审议的工作报告和执法检查报告;管理本机关会议室;完成领导交办的其他事项。
    人事会务科:承办机关人事调动、人事任免工作的具体事宜;承办单位工作机构及人员编制的具体管理工作;承办市人民代表大会、市人大常委会、主任会议等会议的筹备及会务组织工作;承办对机关人员的考核、调配、奖励以及转正、定级、调资和机关工人技术等级申报、考评及相关事宜;协助办理机关人员的离退休手续及有关事宜;承办机关工作人员工资统计年度报表、人事用人使用计划等各类人事统计报表的报批工作;管理机关人事档案;完成领导交办的其他事项。
行政接待科:管理人大机关的财务及固定资产;承办机关安全保卫、房产管理及卫生管理工作;承办本机关人员的医疗保障工作;承办机关及会议所需物品和服务项目的计划编制、采购工作;承办来宾接待、通讯保障工作;承办车辆管理及有关的服务工作;完成领导交办的其他事项。
    老干部管理科:承办机关离退休干部的管理工作;承办机关离退休干部的生活待遇、就医、药费报销等方面的服务工作;配合市老干部局组织机关离退干部一年一度的身体健康检查工作;做好离退休老干部的政治学习、文件传阅、参加有关会议和政治活动等具体组织工作;组织离退休干部的疗养工作,搞好活动场所、开展适宜的文体活动,安排好离退干部的用车;定期对离退干部进行家访和组织慰问活动;完成领导交办的其他事项。
    (二)部门预算单位构成
    纳入晋城市人大公厅预算的单位包括:
    晋城市人大办公厅
    财政经济委员会
    法制委员会
    教育科学文化卫生工作委员会
    农村工作委员会
    城乡建设环境保护工作委员会
    人事代表工作委员会
    研究室
    民族宗教侨务外事工作委员会
    信访接待室
    信息中心
    第二部分:晋城市人大办公厅决算表

    第三部分:晋城市人大办公厅决算情况说明
    一、部门决算情况
    (一)决算收支情况
    2017年收入2002.68万元,比2016年增加193.01万元,主要原因为基本支出的增加 。2017年支出1917.68万元,其中基本支出1104.29万元,比2016年增加184.54万元,主要用于完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴、奖金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、办公费、印刷费、差旅费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等;项目支出813.38万元,比2016年增加155.29万元,主要用于人大会议、人大代表工作、机关外出考察等。
    (二)政府性基金决算情况
    2017年无政府性基金
    二、“三公”经费情况
    2017年“三公”经费决算数为7.52万元,比2016年减少8.48万元,主要原因为我单位认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年开支比上年度大幅下降。其中因公出国(境)费为0万元,组团数为0,人数为0人;公务用车购置费为0万元;公务用车运行维护费为7.52万元,较上年减少8.48万元,原因为厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支;公务接待费为0万元,共接待0批次,0人。
    三、机关运行经费安排使用情况
    2017年机关运行经费决算为192.83万元,比2016年决算增加62.56万元,主要用于保障机关正常运行的日常公用经费支行,包括办公费、差旅费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。
    四、政府采购情况
    2017年政府采购决算总额64.51万元,比2016年决算增加8.23万元,政府采购主要为办公设备更新。
    五、补助县级资金(无此资金的部门无需写此项说明)
    补助县区代表小组活动项目资金47.25万元,其中高平10.28万元、泽州10.28万元、阳城8.17万元、沁水5.03万元、陵川5.76万元、城区7.73万元等。该项资金主要用于市代表活动和代表小组活动经费.
    六、国有资产占有使用情况
    截止2017年12月31日,晋城市人大办公厅共有车辆8辆,其中一般公务用车8辆。
    第四部分:名词解释
   (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
   (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。
   (三)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。

0
】【打印此页】【收藏此页】