人大首页 >  县乡人大 > 正文
阳城县人大常委会领导参加“千名代表访万户”走访活动
2017年12月14日 11:32:14    来源:
    11月22号,阳城县人大常委会副主任茹起来、王香果、郭德灿、秦德富分别在乡镇、企业、医院、学校参加“千名代表访万户”走访活动。
 
    茹起来在河北镇六甲村为村里的党员干部和村民代表宣讲党的十九大精神,并走访贫困群众,了解贫困群众的生产生活状况和面临的困难,向贫困群众宣传党和政府的各项惠农政策。
 
    茹起来要求,河北镇镇村两级要想方设法为群众解决实际困难,帮助老百姓脱贫致富。人大代表小组要广泛联系群众,听民声、知民意,做好汇总统计工作,更好地履行人大代表职责,将群众的困难和诉求真实地反映出来,及时和相关部门沟通反映,逐一明确责任,督促问题解决到位。
 
    王香果在阳城一中、芹池中心卫生院和北留镇南岭村与干部群众座谈,向他们宣讲党的十九大精神,宣传人民代表制度和相关惠农政策,并认真听取各单位当前存在的困难和问题,详细了解基层群众生产生活现状,察民情、收民意。
 
    王香果要求各级人大代表,要以这次“千名代表访万户”活动为契机,立足阳城实际,不断创新工作方式,充分发挥人大代表的作用,真正深入基层,深入全县各行各业,了解群众的所思所想,广纳民意,广集民情,把群众的呼声反映上来。
 
    郭德灿在白桑乡卫生院、东冶镇秋泉村和安阳建瓷园区等地,宣讲十九大精神,听取基层干部群众和企业职工的意见和建议。
 
    郭德灿要求,各级人大代表要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,紧扣“访民情、听民意、汇民智、解民难”,扩大民意征集渠道,把群众的意见收集上来,把群众热切期盼反响强烈的问题反映上来,真正为县委县政府科学决策提供有力的参考。
 
    秦德富在演礼乡献义村、县人民医院等地,与群众面对面交流,宣讲党的十九大精神,收集群众意见,了解群众心声。
 
    秦德富要求,各级人大代表要把社会高度关注,群众普遍关心的社会热点、难点、焦点问题收集上来,进一步督促阳城县各单位各部门在社会主义新时代新征程中,围绕中心、勇挑重担、锐意进取、积极作为,为建设生态美、百姓富、县域强的幸福美好新阳城做出更大的贡献。
0
】【打印此页】【收藏此页】