人大首页 >  县乡人大 > 正文
城区人大通过三项举措着力加强信息宣传工作
2018年06月07日 16:34:14    来源:城区人大

    加强和改进人大宣传工作,是坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主法制建设的重要环节和有效措施。为切实加强城区人大系统宣传和信息工作,及时介绍城区人大工作的好经验、好做法,更好地为领导科学决策和指导工作提供服务,近期,城区人大常委会通过实施“三项举措”,着力加强信息宣传工作。

    一是强化领导。城区人大常委会十分重视宣传工作的地位和作用,把人大信息宣传当作人大工作强有力的助推器,多次在常委会议上进行专门强调,并明确由办公室主任负责该项工作,一名专职人员具体落实,确保人大宣传有人抓、有人管。

    二是强化队伍。为适应宣传工作的新形势,城区人大常委会高度重视通讯员队伍建设,将信息宣传工作的触角延伸到常委会各工作机构及各镇办人大主席团(人工委),建立起一支素质高、能力强、有责任心的信息员队伍,形成上下贯通、左右相连的宣传网络,构建起全方位、广覆盖、多角度的宣传格局。

    三是明确奖惩。完善制度建设,制订出台信息宣传考核激励制度,激发信息员的工作积极性,年终区人大常委会办公室将评选出一批人大宣传信息工作先进单位和年度优秀信息员,由区人大常委会予以奖励,真正做到表彰先进、鞭策后进,推动宣传信息工作整体水平得以有效提升。(撰稿:王燕茹)

0
】【打印此页】【收藏此页】