人大首页 >  县乡人大 > 正文
陵川县人大机关组织党员干部到红色革命教育基地参观学习
2018年06月07日 16:48:37    来源:陵川县人大

    为进一步坚定理想信念,继承和发扬党的革命传统和优良作风,6月5日,陵川县人大机关组织党员干部赴长治市武乡县参观了八路军太行纪念馆,缅怀革命先烈,感受红色文化熏陶,接受革命传统教育。

  武乡八路军太行纪念馆是国内唯一全面反映八路军抗战史的大型革命纪念馆。在讲解员详细、生动的解说下,大家深入了解了八路军总部以及第一一五师、第一二〇师、第一二九师、晋察冀军区等八路军所属部队在8年抗战中的丰功伟绩,了解了老一辈无产阶级革命家朱德、刘伯承、左权等的革命事迹,共同追忆那段八路军纵横驰骋,英勇杀敌的光辉历史。

    参观结束后,大家重温了入党誓词,并纷纷表示,通过这次深刻的革命传统教育,在今后的工作中一定要继承先辈们的革命精神,牢记宗旨使命,坚定理想信念,发扬无私奉献的“太行精神”,发挥共产党员的先锋模范带头作用,脚踏实地做好本职工作,为推动全县人大工作再上新台阶,为建设“大美古陵  小康陵川”作出应有贡献。(撰稿:崔梅)

0
】【打印此页】【收藏此页】