人大首页 >  县乡人大 > 正文
沁水县十六届人大常委会召开第十七次会议
2018年07月09日 16:11:53    来源:沁水县人大

    7月6日,沁水县十六届人大常委会召开第十七次会议。县人大常委会主任郭沁林,副主任范爱国、张春年、刘家育、郭家胜及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、县政府常务副县长张海芳,副县长张连平列席会议。

    会议由张春年主持。会议听取了县政府关于脱贫攻坚暨乡村振兴战略工作进展情况的报告、关于县人大常委会第十四次会议询问2017年重点工程项目整改落实情况的报告、关于2018年转型项目进展情况的报告,并开展专题询问。

    郭沁林在讲话中要求:一要聚焦任务、落实要求,奋力谱写乡村振兴新篇章。按照省委骆惠宁书记“六个再进一步”的讲话要求,继续实施好“八大工程”和“二十项专项行动”,完善好“三位一体”双层立体扶贫格局,圆满完成今年“整体脱贫、巩固提升”的任务。乡村振兴,要按照二十字要求,理清思路、突出重点,以科学规划为总纲,打造“有引领”的新乡村;以发展农村经济为支撑,打造“产业强”的新乡村;以生态文明建设为重点,打造“颜值高”的新乡村;以推动文化繁荣为抓手,打造“乡风淳”的新乡村。二要自我加压、攻坚克难,强力推进转型项目新进展。进一步树立“速度意识”、“领跑意识”、“攻坚意识”,强化“责任链”、“要素链”、“服务链”,锚定任务、扛起担当、弥补欠帐、迎头赶上。三要狠抓整改、务求实效,全力展现领导干部新担当。进一步强化人大意识、明确询问目的、加大工作力度、抓好整改落实,确保询问议题有回音、有着落、有成效。

0
】【打印此页】【收藏此页】