人大首页 >  县乡人大 > 正文
多举措发力 打赢扫黑除恶攻坚仗
2018年09月30日 15:36:43    来源:陵川县平城镇
    为深入推进平城镇扫黑除恶专项斗争,营造全民参与的浓厚氛围,有效震慑黑恶势力犯罪行为,陵川县平城镇人大多措并举,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
    一是深入学习,提高政治站位。近期,平城镇人大代表小组长组织各代表小组代表认真学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》和致全市人民的一封信。对十二个延伸打击、十二个重点领域、12个机制进行学习。会议强调,各人大代表要切实提升政治站位,充分认识和准确把握中央开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,要要提高政治站位,积极联系群众,当好桥梁纽带,在扫黑除恶专项斗争中不参与黑恶势力,积极检举揭发身边的黑恶势力线索,以身作则,为打赢打胜扫黑除恶攻坚战提供保障。
    二是进村入户,加大宣传力度。人大代表与包村干部、村两委干部、村民小组长等入户发放《致全市人民的公开信——坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗》,现场对群众进行访谈,讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,在全镇营造人人关心“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的浓厚氛围。
0
】【打印此页】【收藏此页】