人大首页 >  县乡人大 > 正文
十里乡掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮
2018年09月19日 16:44:49    来源:沁水县十里乡

   

    为确保扫黑除恶专项斗争落地见效,十里乡人大主席团高度重视,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,通过下村入户、发放问卷、开展座谈等多种途径,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,在全乡营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,迅速掀起专项斗争宣传发动热潮。

    下村入户广覆盖
    发动全乡各村人大代表,逐户上门、一户不落到群众家中,通过发放宣传资料、调查问卷以及谈话的方式,宣传扫黑除恶的相关知识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”,尤其是阻碍重点工程施工、在外务工人员涉黑涉恶等违法犯罪线索。同时在公共场所悬挂横幅、播放视频、张贴海报,把扫黑除恶专项斗争宣传到每一个角落,营造了浓厚的舆论氛围。
   
    教育宣传有重点
    针对十里在外务工人员比较多,且关系比较复杂的情况,重点针对子女在外务工的家庭开展宣传,详细向他们宣传了党中央、国务院扫黑除恶的决心、当前的形势、黑恶犯罪的特征以及将会受到的法律制裁等,并希望他们能够把扫黑除恶的相关内容传达给子女,让子女在外遵纪守法。

0
】【打印此页】【收藏此页】