人大首页 >  县乡人大 > 正文
沁水县土沃乡人大代表视察重点工程项目
2018年09月29日 16:49:32    来源:沁水县土沃乡

   

    根据土沃乡第十七届人民代表大会第五次会议日程安排,9月27日下午,土沃乡组织县、乡人大代表视察了重点工程项目,全面了解了当前各重点工程项目建设情况,并围绕如何进一步加快重点工程建设建言献策。
    乡人大主席成员带领县、乡镇人大代表一行,先后视察了“四好”公路建设工地、农林文绿康产业融合发展重点村、乡幸福大院易地搬迁房、后马元设施蔬菜大棚等重点工程项目,了解这些工程项目的基本情况、最新进展和下一步的推进措施等。

    在“四好”公路建设现场,代表们看到水稳层已经铺装完备,并通过打点检测时,对工程的质量给予了肯定,同时就工程建设加快进度提出了意见建议;在视察农林文旅康产业融合发展重点村时,看到各村分别从盘活宅基地来支撑乡村振兴、从集体流转土地来发展规模农业、从依托柳氏民居多业发展促进增收等为重点为突破口时,代表们纷纷表示工作推进较快、措施得力、成效明显;在幸福大院易地搬迁房和后马元设施蔬菜大棚现场,听到房屋已经分到各个搬迁户、设施蔬菜如何带动贫困户脱贫时,代表们肯定了全乡脱贫攻坚取得的成果,并对进一步巩固脱贫成果提出了意见建议。
    在视察结束时,人大代表们说,通过这次视察,既了解了全乡各重点工程项目的建设进展情况,又开拓了视野,更加能激发自身建言献策、投身土沃经济社会发展的热情,以后要更好地履行代表职责,积极关心和支持乡党委、乡政府的各项工作,全力推动土沃的文化旅游名乡建设。

0
】【打印此页】【收藏此页】