人大首页 >  县乡人大 > 正文
阳城县北留镇人大举行《宪法》专题宣讲
2018年10月31日 09:57:49    来源:阳城县北留镇

    宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。为学习好、宣传好、贯彻好《宪法》,10月24日,阳城县北留镇邀请了山西大学法学院教授、硕士生导师,宪法学学科带头人,中国宪法学研究会理事,山西省宪法学研究会会长,山西省委讲师团成员,山西省人大立法基地专家,中国人民大学、香港金融学院、日本国学院大学访问学者何建华教授做主题为“对人民的承诺——2018年修宪解读”的《宪法》专题讲座。

    何教授用一下午的时间为我镇人大代表、镇村两级干部上了一堂生动的宪法教育课。何教授紧紧围绕“对人民的承诺——2018年修宪解读”这一主题,深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,从“2018年修宪的背景分析”、“修宪的主要内容”以及“修宪的价值意义”三个方面详尽地阐述了2018年宪法修改的必要性和重要性。

    镇人大主席李小龙会议上强调,今年第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求。学习好、宣传好、贯彻好《宪法》是党中央赋予的重大政治任务,也是加强意识形态管理、助推法治建设、推动我镇各项工作高质量发展的内在要求。希望同志们回去以后,能按照中央、省委、市委和县委的部署要求,把宪法学习宣传教育作为一项重要工作,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同推进“七五”普法规划结合起来,让全镇人民真正做到“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,努力营造宪法实施和监督的良好社会氛围。(撰稿人:原君朝)

0
】【打印此页】【收藏此页】