人大首页 >  县乡人大 > 正文
高平市河西镇十七届人大五次会议召开
2018年10月31日 20:11:19    来源:高平市河西镇

    10月24日,高平市河西镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开,来自全镇各条战线的69名人大代表和44名列席人员出席了会议。会议由镇人大主席崔广英主持。

    会上,镇党委副书记、镇长李晓峰同志对我镇2018年1-9月份重点工作情况进行了通报,武装部长陈景亮、副镇长朱睿、政法委书记李伟分别对脱贫攻坚工作、大气污染防治攻坚战、以及扫黑除恶开展情况作了汇报。副镇长赵丽华对十七届四次人代会代表建议办理情况作了汇报。

    会议强调,要完成今年的目标任务,关键在于落实。当前落实中存在4方面问题:一是抓不住主要矛盾不会抓;二是抓不住长久不实抓;三是碰不了难题不敢抓;四是抓不住细节不好抓。针对当前问题提出了四个有效办法:一是要以身作则,说到做到;二是责任明确,奖惩分明;三是落实落细,持续发力;四是提升能力,夯实基础。做到“四戒”:力戒投机取巧,下笨功夫;力戒推诿拖拉,做到马上办;力戒虎头蛇尾,办事靠得住;力戒欺上瞒下,真正守规矩。

    会议号召,在镇党委的正确领导下,紧紧瞄准“两区”建设发展定位,以实施乡村振兴为抓手,咬定青山不放松,聚神聚力抓落实,在“两转”基础上全面拓展改革发展事业新局面,为决胜全面建成小康社会、实现新时代高质量转型发展努力奋斗!

    会后召开了河西镇镇直单位述职评议会议,对全镇13个镇直单位、政府相关站所进行了民主测评。

    最后,邀请到晋城市委党校经济学教研室主任闫静主任对市镇两级人大代表进行专题学习宪法讲座。

0
】【打印此页】【收藏此页】