人大首页 >  县乡人大 > 正文
阳城县芹池镇组织代表视察活动
2018年10月31日 20:13:49    来源:阳城县芹池镇

    10月29日上午,阳城县芹池镇人大组织全镇人大代表开展会前集中视察活动。镇领导班子成员参加视察;50余名镇人大代表参加此次活动。

    代表们首先来到县重点工程——张峰水库一干渠参观,了解了张峰水库倒虹、渡槽、隧洞、渠道及管理等工程的施工情况,项目建成后,可解决阳城、沁水两县的工业用水和灌溉,代表们表示:这是一项造福阳城人民的德政工程,一定要强化施工管理和质量监督,将这项工程建成优质、放心工程。

    随后,代表们视察了游仙村温氏畜牧有限公司和与温氏畜牧合作的养殖大户王军锋猪场。现已建成标准化猪舍11栋,目前均已开始投产。代表们纷纷提出,要继续加大宣传力度,推动温氏合作农场主发展及建设,不断促进我镇农民增收。

    在油坊头村,代表们视察了富尚雅新型建材厂和陈贵食品厂,了解了新型环保建材对现代家居的影响;品尝了陈贵食品厂生产的阳城当地小吃:烧肝、猪皮冻、小食等。这些企业的进驻大大增加了当地老百姓的就业率,解决了农村剩余劳动力,真正实现了农民增收。

    在将军腰森林公园和贾固线四好农村路,代表们被整治后的优美景色吸引,王日红代表建议,全镇要继续推进生态文明建设,坚持绿水青山就是金山银山,保护环境,全面提升我镇生态环境水平。

    最后,代表们参观了小西村的采煤沉陷区治理搬迁工程,听取了小西村支部书记、镇人大代表刘瑞关于搬迁工程的工作汇报,代表们提出:搬迁工程要在规模上、功能上实现新发展,让空间布局分布更合理,满足小西村村民需求,共创和谐芹池。

  视察结束后,代表们表示,此次会前集中视察围绕镇重点工程和民生惠民工程,针对性强,重点突出,有利于代表更好的了解镇情,履职尽责,提出高质量的意见建议,为芹池经济社会发展贡献力量。(撰稿:李娜)

0
】【打印此页】【收藏此页】