人大首页 >  人大动态 > 正文
人大工作动态(2018)第35期
2018年09月06日 17:17:12    来源:
▲8月27日上午,全省推进转型项目建设现场会召开,会议以视频直播的方式进行。我市的分会场设在中船重工晋城新能源装备产业园晋城海装风电设备有限公司生产车间。市人大常委会主任范丽霞,副主任廖军、郭治琛、李翠叶,秘书长王学琦参加了会议。
▲8月27日下午,市人大常委会就我市主城区教育资源配置情况进行专题调研。市人大常委会副主任廖军、李翠叶分别参加调研和座谈会。
▲8月28日上午,全省组织工作电视电话会议召开,我市分会场设在市政府南区会议室。市人大常委会秘书长王学琦参加会议。
▲8月28日下午,市长刘锋主持召开市政府第27次常务会议。传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神等。市人大常委会副主任李翠叶列席了会议。
▲8月29日上午,省人大财经委副主任李渊带队,在我市召开煤层气开发利用调研座谈会,围绕矿业权管理、煤层气储备和调峰及采空区治理等问题进行座谈,并听取了相关汇报。市人大常委会副主任郭治琛主持座谈会。
▲8月29日下午,市委书记张志川主持召开七届市委第83次常委会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习十一届省委第六次全体会议精神等。市人大常委会主任范丽霞列席了会议。
▲8月30日至31日,市七届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任范丽霞出席会议并讲话,会议听取、审议并通过了市政府关于主城区教育资源配置情况的报告;听取并审议了市政府关于2018年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2017年市本级财政决算和2018年上半年全市预算执行情况的报告、关于2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于2018年晋城市市本级财政预算调整方案的报告;听取并审议了市人大财经委关于2017年市本级财政决算审查结果的报告、关于2018年晋城市市本级财政预算调整方案初步审查情况的报告;通过了市人大常委会关于批准2017年市本级财政决算的决议、关于批准2018年晋城市市本级财政预算调整方案的决议;听取并审议了市人大法制委关于《晋城市大气污染防治条例(草案)》修改情况的报告、关于《晋城市太行古堡群保护条例(草案)》修改情况的报告,通过了《晋城市大气污染防治条例》《晋城市太行古堡群保护条例》;听取、审议并通过了人事任免事项。市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦、常委会委员参加会议。市“一府两院”及有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会一名副主任、部分乡镇人大主席,部分法制委委员、部分市七届人大代表,市人大常委会机关副处级以上干部列席了会议。
▲8月31日上午,市人大常委会主任范丽霞主持召开第37次主任会议。会议听取了法制委关于《晋城市大气污染防治条例(草案)》《晋城市太行古堡群保护条例(草案)》审议结果的汇报。市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦出席会议。副秘书长及各委(室、中心)主任、副主任列席了会议。
▲8月31日下午,市委常委会在市政府三楼会议室召开。市人大常委会主任范丽霞列席了会议。
▲9月1日下午,中央扫黑除恶第二督导组督导山西工作动员会在市政府南区一楼会议室召开,市人大常委会副主任张斌胜,秘书长王学琦参加了会议。
0
】【打印此页】【收藏此页】