人大首页 >  机关建设 > 正文
市人大常委会机关举办“书香人大”读书分享会
2017年10月17日 11:06:24    来源:

    为建设“书香人大”,活跃干部职工文化生活,10月16日上午,市人大常委会机关举办书香人大•读书分享会,旨在进一步激发机关干部读书学习的兴趣、爱好和热情,让人大干部身上多些书卷气,让人大机关多些书香味,让人大干部多些理论理性和真理的力量。市人大常委会党组成员、机关党总支书记、秘书长王学琦主持会议并讲话。

    会上,5位同志交流读书心得、分享读书方法、推荐经典好书,发言精彩纷呈,现场不时发出热烈的掌声,进一步营造了浓厚的读书氛围,创造了愉悦、轻松、有激情的分享空间,大家内心欢欣鼓舞。

    王学琦指出,开展读书分享会是贯彻落实习近平总书记提出的“爱读书、读好书、善读书”要求的具体举措,是深化“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动的有力抓手,是建设“和谐•尚法•务实”机关文化的重要组成,是开展“三提三转三创一争”实践讨论活动的重要内容。此次活动,不仅是全体干部职工的一次“文化福利”,更重要的是教育引导机关广大党员干部勤学、善思、笃行,变“要我学”为“我要学”,不断提升政治理论水平和综合能力素养,切实使读书成为干部职工的一种生活习惯、自觉行动和价值追求,真正做到把书读旧,将思想读新,常读、常思;把书读多,将生命读宽,苦读、巧读;把书读精,将质量读高,重点读、选择读;把书读好,将人生读精,读出精神、读出精彩,不断形成“阅读成常态、书香满机关”的好气象。

0
】【打印此页】【收藏此页】