人大首页 >  机关动态 > 正文
“晋城人大网”全新改版上线
2017年12月20日 18:13:46    来源:

市人大常委会召开主任会议听取网站改版工作汇报

    经过认真筹备,12月15日,“晋城人大网”以崭新的面貌正式上线。改版后的“晋城人大网”形式比较新颖,内容突出了展示性、参与性和学习性,力求通过网络这一有效载体,广泛宣传人民代表大会制度在晋城的生动实践,及时介绍全市各级人大工作的好经验、好做法,充分展示人大代表的履职风采。

    2001年创办的“晋城人大网”,多年来为宣传人大工作发挥了重要作用。但随着网站和晋城互联网事业的飞速发展,无论从内容、形式还是运营都受到了一定程度的影响。此次改版,充分适应了晋城人大工作和互联网发展的新形势,努力使“晋城人大网”成为导向正确的传播平台、随时在线的工作平台和内容丰富的学习平台。

    针对我市取得地方立法权这一新情况,新开设了“立法工作”专栏。针对人大监督这一工作重点,进一步细化了“监督工作”板块。还开设了“领导讲话”、“调查研究”栏目,把市委、市人大常委会及市政府主要领导的重要讲话,市人大常委会各工作机构和各代表活动小组的调研成果集中展示,及时反映市人大常委会及机关工作动态和领导活动,使网站努力成为导向正确的传播平台。

    网站新开设了“机构设置”栏目,公开晋城人大机构信息,明确机构职责;在首页重要位置链接了“代表履职管理服务平台”,用于市人大代表履职情况的考核统计;加强了“县乡人大”栏目,及时宣传基层人大工作亮点,及时反映市人大及常委会各工作机构、各县(市、区)人大常委会、乡镇(街道)人大工作中的好经验、好做法,使网站努力成为随时在线的工作平台。

    网站新开设了“书香沁润机关,文化滋润心灵”人大文化专栏,推荐链接了一些国内知名的特色学习网站,开设了“我来推荐”和“我的原创”等全新栏目,及时登载全市各级人大代表和人大工作者推荐、原创的文学、摄影、书画等艺术作品,以展示才能、方便沟通。在首页放置了“法律法规查询”和“干部在线学习”链接,在主页底部链接了全国、全省及省内各地级市的人大网站和重要新闻网站,努力使“晋城人大网”成为内容丰富的学习平台。

    市人大常委会对网站建设高度重视,召开主任会议专门听取情况介绍。市人大常委会主任范丽霞亲自为网站撰写了“主任寄语”,并对网站的运营和管理提出了具体要求,一要始终坚持正确的政治方向,始终坚持人大宣传的党性原则,牢牢把握正确的舆论导向。积极传播全国人大、省人大、市委的会议精神,严格执行网站管理的相关规定,确保网站正确的政治方向,确保网站安全;二要突出基层,努力向县乡人大和基层代表倾斜,多反映、报道基层人大工作的好经验、好做法,多展示基层代表的履职风采;三要充分利用“晋城人大网”这个平台,介绍和反映外省外地人大工作的好经验、好做法。通过大家的共同努力,使晋城人大网能够成为人大代表、常委会组成人员和人大工作者宣传、学习和信息交流的窗口,成为人大与人大代表、人民群众联系的桥梁纽带,成为导向正确、信息权威、服务周到、联系便捷的重要平台。

市人大在市信息中心调研网站改版情况

0
】【打印此页】【收藏此页】