人大首页 >  机关动态 > 正文
市人大常委会机关举行集体学习
2018年05月28日 15:26:35    来源:市人大办公厅

    5月28日上午,市人大常委会机关全体人员在会议室进行集体学习,王学琦秘书长主持了学习。

    学习会上,李咏锋副秘书长传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称“意见”),机关党总支与各支部签订了2018年度落实党建责任制目标责任书,纪检监察组组长冯永源传达了市委、市纪委关于整治民生领域不正之风、全市扫黑除恶专项斗争文件精神,法制委主任委员傅彦虎分享了赴港澳考察学习体会,安排部署了近期工作。

    王学琦强调,意见共七条,简单明了,是新时代党和人民选拔任用干部的重要导向,是培养、选拔、使用干部的纲领性文件。是否具有担当精神,是否能够忠诚履职、敢于担责,是新时期、新常态下检验每个党员干部是否真正体现共产党人先进性和纯洁性的重要标志。党和人民需要的干部就是总书记总结的好干部20字标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。大家要认真学习,深刻体会意见出台的时代背景和核心要义,从我做起,从现在做起,争做坚持“一个武装”,强化“三个担当”,做到“三个带头”,突出“五个过硬”的榜样,争当“三型”干部,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新的更大的贡献。

    王学琦阐述,坚持“一个武装”,就是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化理论素养。强化“三个担当”,就是一要不忘初心,牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;二要深刻体会新时代、新思想、新矛盾、新时期的新要求,努力改革创新,攻坚克难,增强时不我待,只争朝夕,勇立潮头的历史担当;三要不忘党和人民重托,在其位、谋其政、干其事、求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。做到“三个带头”,就是带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,切实以担当带动担当,以作为促进作为。突出“五个过硬”,就是信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。争当“三型”干部,就是在思想上有新提高,争当“学习型”领导干部;在发展本领上有新提升,争当“专业型”领导干部;在履职能力上有新提升,争当“创新型”领导干部。(撰稿:张军)

0
】【打印此页】【收藏此页】