人大首页 >  机关动态 > 正文
市人大常委会机关举行集体学习
2018年07月02日 19:29:43    来源:市人大办公厅

   

    7月2日上午,市人大常委会机关全体人员在会议室进行集体学习,王学琦秘书长主持了学习。

    会上,学习了6月29日下午中央政治局第六次集体学习时习近平总书记讲话精神,重温了2017年6月习近平总书记视察山西重要讲话精神,传达了全市精神文明建设表彰大会、全市意识形态工作推进会、市法治建设国家安全维护稳定领导小组专题会议、全市企业家会议精神,传达了市纪委有关文件精神、市直机关“七一”表彰暨“四改六赛大家干”推进会精神,学习了省委组织部关于领导干部个人事项即时报告要求,牛晋、马丰、赵雁翔三位同志交流了党校读书班学习体会。

    王学琦秘书长为机关全体党员作了题为“左手党章,右手宪法,努力做遵守党章、贯彻宪法的模范和表率”的专题党课,党课从12个方面,即党章是什么;党章的主要内容是什么;为什么要修改党章;党章(修正案)修改的主要内容有哪些;学习党章、遵守党章,做合格党员的关键和实质性问题是什么;宪法是什么;宪法主要内容是什么;为什么要修订宪法;修宪的主要内容;确保宪法正确施行的重点是什么;党章和宪法的关系;面对党章和宪法,我们应该给出什么样的答案。为全体党员党员作了一堂既有理论高度和深度,又内容丰富、贴近实际的高质量党课。要求机关全体党员要认真学习党章,遵守党章,不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员。学习宪法,贯彻宪法,牢记权力本源、忠于职责使命,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。把党章和宪法的要求,同市人大常委会机关工作联系起来,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面做出自己的新贡献。

0
】【打印此页】【收藏此页】