人大首页 >  机关动态 > 正文
市人大机关党总支与辉泉村党支部开展主题党日活动
2018年07月02日 12:21:29    来源:市人大办公厅

    为庆祝中国共产党成立97周年, 6月29日上午,市人大机关党总支与结对帮扶的阳城县辉泉村党支部在辉泉村开展了以“活动互联、组织共建”党员心连心为主题的党日活动。市人大常委会秘书长、机关党总支书记王学琦、机关结对帮扶干部和辉泉村党支部全体党员参加了此次活动。

    本次主题党日活动分两部分进行,首先,全体参加活动的党员干部现场参观了结对帮扶的道路修建、山茱萸加工厂建设、纪念碑设立和架设信号塔四项重点工程,使大家真切看到辉泉村近年来的发展成果。然后,在村委大院开展了统一佩戴党徽、重温入党誓词、齐声合唱《我宣誓》、宪法学习辅导、党建扶贫共建座谈会以及慰问老党员、走访贫困户等一系列活动,以此共同庆祝党的生日。

    王学琦强调,通过此次活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥了党员的先锋模范作用,激发了党员干部工作热情。在结对帮扶工作中,要继续坚持问题导向,坚持因地制宜,精准帮扶,坚持辉泉脱贫攻坚的事大家想大家说大家干,集思广益,集中力量,变“输血”为“造血”,变单项为多向统筹,变短期为长期结合,切实把工作往深做,往根做,做到乡亲们的心坎上,让乡亲们的生活从“两不愁三保障”的基础上更进一步,一年比一年好,不断丰富乡亲们对美好生活的向往。在党建工作上,通过互联共建这样的平台和形式,坚持按照习总书记指出的“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,始终把“抓党建是最大政绩”,进一步加强人大机关的党建工作,全面落实市委党建工作会议和张志川书记讲话精神,毫不动摇的坚持以党建引领人大工作,把党建融入人大工作,用党建推动人大工作,靠人大工作检验党建工作的理念和工作要求,健全制度机制,落实“一岗双责”,强化组织观念和党员意识,形成常态化的机关党建新格局,推动人大机关党建干在实处、走在前列,更好引领和推动人大工作不断有新发展。(撰稿:姬端端)

0
】【打印此页】【收藏此页】