人大首页 >  机关动态 > 正文
市人大常委会机关举行集体学习
2018年07月09日 18:04:43    来源:市人大办公厅

    7月9日上午,市人大常委会机关全体人员在会议室进行集体学习,秘书长王学琦主持了学习。

    学习会上,副秘书长张翀传达了市委书记张志川在全市党建工作暨“七一”表彰大会上的讲话精神,信息中心主任牛晋强调了机关意识形态工作的重要性和责任,姬端端同志传达了山西智慧党建培训会议精神,李慧同志交流了市委党校读书班学习体会。会议还讨论了《市人大常委会机关来文来电处理办法(草案)》,对近期工作进行了安排部署。

    王学琦强调,张志川书记的重要讲话,对准确把握全面加强新时代党的建设提出了新要求,明确了全面加强新时代党的建设的工作重点。体现了市委总揽全局、协调各方,全面加强新时代党的建设的信心和决心,具有很强的思想性、前瞻性、针对性和指导性,是指导我们全面加强党的建设的纲领性文件。机关全体党员要认真学习贯彻大会精神,把机关党建工作和人大常委会依法行使各项职权统一起来,以党建引领人大工作,把党建融入人大工作,用党建推动人大工作,靠人大工作检验党建,不断开创机关党的建设和人大工作互促共进新局面。智慧党建是新形势下党建工作的一种新形态,是科技和党建工作的深度融合,要按照上级党组织的要求,做好人大机关的智慧党建工作。

    王学琦强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好新形势下人大机关意识形态工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照省委、市委的决策部署,认真落实市人大常委会党组通过的关于加强意识形态工作的实施办法的要求,强化政治意识,压实工作责任,筑牢思想防线,牢牢把握机关意识形态工作的领导权和主动权,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展贡献人大力量。(撰稿:张军)

0
】【打印此页】【收藏此页】