人大首页 >  机关动态 > 正文
市人大常委会机关举行集体学习
2018年10月15日 17:49:10    来源:市人大办公厅

    10月15日上午,市人大常委会机关全体人员在会议室举行集体学习,市人大常委会秘书长王学琦主持学习。

    邀请市委接待办公室张强胜副主任为机关全体干部职工作了题为“弘扬中医养生文化,提高全民健康素养”的专题讲座。

    王学琦在主持讲座时强调,“健康是1,其他都是0”,没有健康,一切都是浮云。健康不仅是关乎个人、家庭的事,更是关乎国家民族的事。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,为推动实施健康中国战略,树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,预防控制重大疾病,积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,为人民群众提供全方位全周期健康服务,从国家层面专门组建了国家卫生健康委员会,作为国务院组成部门。所以,保持健康,是我们每个人对自己、对家庭、对单位、对国家的一种责任。希望大家增强健康意识,学习健康知识,了解和掌握健康生活方式,学以致用、知行合一,提高健康水平,更加快乐的工作和生活,提升生命的质量,更好体现生命的价值和意义。

    会议还对本周工作进行了安排部署。(撰稿:张军)

0
】【打印此页】【收藏此页】