人大首页 >  机关动态 > 正文
阳城县脱贫攻坚现场推进会在辉泉村召开
2018年11月07日 09:41:07    来源:市人大农工委

    11月6日上午,阳城县脱贫攻坚现场推进会在市人大常委会机关结对帮扶贫困村----蟒河镇辉泉村召开。

    市脱贫攻坚第二督导组组长吴忠庆,副组长李咏锋,县委副书记杨晓雷,县脱贫办、驻村联席办、涉贫乡镇分管领导以及贫困村支部书记等参加了本次会议。参会人员查看了贫困户的相关档案资料,参观了山茱萸加工厂、花园坪景观道路以及抗日民主纪念碑施工现场,市人大驻辉泉村“第一书记”冯亮亮对辉泉村的脱贫攻坚工作作了简要汇报,市脱贫攻坚督导组对辉泉村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,市人大帮扶工作取得的成效也受到了与会人员的一致好评。

    近年来,辉泉村脱贫攻坚工作在市人大常委会领导的关心支持下,在驻村工作队、“第一书记”和支村两委的共同努力下,取得了明显成效。市人大常委会机关驻村工作队和“第一书记”把改善提升辉泉村基础设施作为脱贫工作的优先任务,积极筹措资金实施了村主干道拓宽改造和自然村道路全硬化工程,建成了90立方米蓄水池、30KW光伏发电项目,建设安装了网络信号塔等,彻底改善了辉泉村人居环境,夯实了贫困村发展基础;同时,将“山茱萸”特色产业和乡村旅游作为脱贫致富的重要举措,齐头并进地大力推进,成立了“华之缘”农民专业合作社,对山茱萸实行统一培训和管理,在帮扶企业的支持下建成了山茱萸加工厂并已投入运营;积极争取项目资金建设的辉泉村至花园坪旅游景观道路现已具备通行条件,阳城县抗日民主政府纪念碑正在建设中。上述工程的实施,进一步夯实了辉泉村脱贫产业发展基础,对激活贫困群众内生动力和村集体发展活力,实现稳定脱贫具有重要意义。

    走进现在的辉泉村,乡间道路平整宽阔,产业发展初见成效,乡村环境明显改善,基层组织充满活力,已经脱贫的辉泉村正在向乡村振兴的目标迈进。

0
】【打印此页】【收藏此页】