人大首页 >  重要活动 > 正文
市七届人大常委会召开第十次会议
2017年10月24日 17:56:39    来源:晋城在线

 

市七届人大常委会召开第十次会议

    10月24日,市七届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任范丽霞出席会议并讲话,市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦出席会议。副市长冯志亮,市中级人民法院负责人,市人民检察院检察长张世荣列席会议。

    会上,市人大常委会主任范丽霞领学了党的十九大会议精神;听取、审议并表决通过了副市长冯志亮代表市政府所作的关于全市文化旅游产业发展情况的报告和关于落实《市人大常委会关于全力推进脱贫攻坚工作的决议》情况的报告;听取和审议了市政府关于2017年晋城市市本级财政预算调整方案的报告;听取和审议了市人大财经委关于2017年晋城市市本级财政预算调整方案初步审查情况的报告;审议并表决通过了晋城市人大常委会关于批准2017年晋城市市本级预算调整方案的决议;审议并表决通过了市政府关于落实《市人大常委会关于全市食品安全工作情况报告的审议意见》情况的报告(书面);审议并表决通过了《晋城市公共交通条例(表决稿)》;听取、审议并表决通过了市人大常委会关于召开市七届人大三次会议的决定,决定晋城市第七届人民代表大会第三次会议将于2017年11月在晋城召开。建议会议议程为:一、选举晋城市出席山西省第十三届人民代表大会的代表;二、其他。

    范丽霞在讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,各级各部门必须充分认识党的十九大召开的重要意义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确把握党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻十九大关于人大工作的新要求,紧密联系晋城经济社会发展和人大工作实际,充分发挥人大的制度优势和职能作用,通过各级人大和人大代表,把十九大精神宣传落实到人民群众中去,让十九大精神家喻户晓、深入人心。要继续认真收集整理审议意见,做好修改完善工作,真正发挥地方立法的规范和引领作用,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。要组织筹备好市第七届人民代表大会第三次会议各项工作,用实际工作成果向全市人民交上一份满意的答卷。(撰稿:张培)

0
】【打印此页】【收藏此页】