人大首页 >  重要活动 > 正文
晋城市第七届人民代表大会第三次会议开幕
2017年11月29日 14:51:10    来源:太行日报

晋城市第七届人民代表大会第三次会议开幕

    11月29日上午,晋城市第七届人民代表大会第三次会议在泽州会堂隆重开幕。

    大会将选举我市出席省十三届人民代表大会的代表;选举晋城市人民政府市长;补选晋城市第七届人民代表大会常务委员会委员。

    这次大会的指导思想和主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共晋城市委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的有机统一,圆满完成各项选举任务,为推进全市民主法治建设,促进经济社会全面发展提供坚强组织保证。

    泽州会堂内,庄重简朴,气氛热烈。大会主席台帷幕中央,十面鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽,会场内悬挂的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面小康社会晋城新篇章”巨幅标语,鼓舞人心,催人奋进。

    本次大会应到代表315人,实到281人,符合法定人数。

    主席团常务主席、执行主席张九萍、范丽霞、刘锋、曾庆勇、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、王学琦在主席台前排就座。省人大代表选举督导组组长、省委组织部副巡视员陈建萍也在主席台前排就座。大会由主席团常务主席、执行主席孔庆鹏主持。

    常国荣、焦光善、杨勤荣、那志茂、卫明喜、王晋峰、李鸿双、赵国发、马巧珍等大会主席团成员在主席台就座。

    上午9时,孔庆鹏宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。随后,范丽霞发表讲话。

    范丽霞指出,中国特色社会主义进入了新时代,党对加强和完善人民代表大会制度提出了新要求。习近平总书记在十九大报告中指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。这为做好人大工作、规范代表履职指明了方向,提供了遵循。我们必须深刻领会,认真贯彻。

    范丽霞要求,各位人大代表来自人民,代表人民,当选一年多来,表现出了优良的政治品质和较高的履职能力,是一支拉得出、叫得响的过硬队伍,时时处处体现的都是正能量,关键时刻能够打胜仗。全体代表一定要更加珍惜,更加努力,全心全力,履职尽责,决不辜负省委、市委的关爱与厚望。

    范丽霞强调,各位代表一定要站在讲政治、讲大局的高度,依法履职行权,不负人民重托,统一思想,形成共识,同心同德,共同努力,确保各项选举任务顺顺利利、圆圆满满,以实际行动向省委、市委和全市人民交出一份满意的答卷,为我市走好新征程、开创新局面提供坚强的组织保障。

    会议以举手表决的方式通过了本次大会选举办法。

0
】【打印此页】【收藏此页】